terça-feira, 7 de junho de 2011

Proteína vegetal X Proteína animal
        Dos 20 aminoácidos, o nosso organismo não consegue fabricar 9, que devem ser supridos pela dieta. 
  • A forma mais fácil de se obter estes aminoácidos é através da proteína animal. 
  • Fontes de proteína vegetal (como feijões, lentilhas e soja), têm pouca quantidade de alguns destes aminoácidos essenciais.
        A favor das fontes vegetais de proteína está o fato de que elas também fornecem outros nutrientes importantes como carboidratos e fitoquímicos que previnem algumas doenças. Além disso, vegetais são ricos em fibras alimentares.
Por outro lado, a proteína animal é rica em ferro, zinco e vitaminas B.
        A principais fontes de proteína animal são: 
  • carnes, 
  • ovos 
  • e laticínios. 
Já as melhores fontes de proteína vegetal são: 
  • feijões, 
  • lentilhas, 
  • soja 
  • e amendoim.

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