Alimentos provenientes de vegetais
- Cereais, incluindo cevada, milho, aveia, arroz, centeio, trigo, ou seus derivados, tais como cuscuz, massa, pão e outros.
- Açúcar
- Frutas e seus derivados, como sumos, vinhos, compotas e outros (veja também lista de frutas)
- Legumes, incluindo feijão, ervilha, lentilha, jicama
- Nozes
- Especiarias (veja também lista de ervas aromáticas)
- Hortaliças (veja também lista de vegetais)
- Cogumelos
- Ervas medicinais
- Chá
[editar] Alimentos provenientes de animais
- Leite e seus derivados, incluindo manteiga, queijo, iogurte e outros produtos;
- Ovos de aves e também as ovas de peixe e o caviar;
- Insetos (em algumas culturas);
- Mel;
- Carne de mamíferos, como vaca, cabra, cavalo, canguru, carneiro, porco e seus derivados, incluindo sangue, chouriço, lingüiça, e outros;
- Carne de aves domésticas e de caça, incluindo galinha, peru, pato, ganso, pombo, avestruz, ema, galinhola, faisão, codorna e muitas outras;
- Produtos aquáticos, incluindo peixes, como salmão e tilápia, e mariscos como o camarão e outros crustáceos, amêijoa e outros moluscos;
- Caracóis e outros gastrópodes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário