Aminoácidos naturais
Também chamados de aminoácidos não essenciais, são produzidos pelo próprio organismo. O organismo animal é capaz de produzir apenas 12 dos 20 aminoácidos existentes na natureza, devendo os demais serem retirados da alimentação. Já os vegetais são capazes de produzir os 20 aminoácidos.Aminoácidos essenciais
São os aminoácidos que os animais não conseguem produzir, mas são obrigatórios na fabricação das proteínas, portanto devem ser retirados dos alimentos.Naturais | Essenciais | |
---|---|---|
Glicina | Histidina | Fenilalanina |
Alanina | Asparagina | Valina |
Serina | Glutamina | Triptofano |
Cisteína | Prolina | Treonina |
Tirosina | Lisina | |
Ácido Aspártico | Leucina | |
Ácido Glutâmico | Isoleucina | |
Arginina | Metionina |
Os vegetais não possuem todos os aminoácidos essenciais, logo uma dieta vegetariana precisa ser bem diversificada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário